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Tendencias de las almendras

El desarrollo de recetas y productos con almendras de California satisface la demanda de los consumidores. Su sabor distintivo funciona perfectamente con los perfiles de sabor favoritos de los consumidores, y con 6 g de proteína y 4 g de fibra en cada porción de 28 g, los nutrientes de las almendras ayudan a los consumidores a sobrellevar su día. No es de extrañar que sean el fruto seco favorito de los estadounidenses y su ingrediente favorito en las barras.1

Su arma secreta para el desarrollo de menús innovadores y diversos.

Las almendras son un ingrediente versátil y funcional, sin sacrificar el sabor, la textura ni el placer.

Las almendras, que poseen las características únicas que los consumidores anhelan, son una increíble fuente de inspiración para los profesionales de la alimentación. También ofrecen a los culinarios un ingrediente práctico de origen vegetal que sirve como alimento básico para todos los momentos del día, cocinas y formatos.

Las almendras, en sus diversas formas, son una forma excepcionalmente excitante de crear sabor y textura, y ofrecen una gran variedad de atributos. Desde mantequilla y leche de almendras hasta la forma más tradicional de ingredientes, como rebanadas, cortadas en cubos, picadas, cortadas en láminas o enteras, las oportunidades para desarrollar recetas creativas son infinitas. Además, las almendras son un ingrediente naturalmente “limpio”, tienen una vida útil relativamente larga y se ajustan a la mayoría de las tendencias alimentarias más actuales (p. ej., paleo, vegetariana, vegana).

Las almendras no solo agregan un sabor y una textura crujientes distintivos que los consumidores anhelan, sino que también pueden actuar como sustituto de otros ingredientes en adaptaciones sin lácteos o sin gluten en su menú. Según Datassential, las almendras son un fruto seco tan versátil en todos los segmentos de restaurantes que aparecen en un tercio de los menús en los EE. UU.1

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Versatilidad insuperable.

En aras de la brevedad, lo diremos directamente: no hay mucho que no se pueda hacer con las almendras en la cocina. Con tantas formas y funciones únicas de las almendras para elegir, están disponibles en 15 formas diferentes, las almendras ofrecen posibilidades prácticamente infinitas, y su próxima obra maestra culinaria es el lugar perfecto para comenzar.

 

Enteras

Las almendras enteras son la forma más consumida cuando se trata de snacks. Agregue almendras naturales o tostadas a las mezclas de snacks, cúbralas con sabores de moda, o utilice las almendras enteras para agregar textura crujiente y atractivo visual en los grupos de snacks, dulces o como inclusión en las barras. Con las almendras enteras, las opciones son ilimitadas: mézclelas en salsas o aderezos, prepare leche de almendras fresca remojándolas y colándolas, o córtelas en rebanadas o cubos o en cualquiera de las otras formas que se enumeran aquí. 

 

Mantequilla de almendras

El 84 % de los consumidores estadounidenses están de acuerdo en que la mantequilla de almendras mejora el sabor de otros alimentos cuando se utiliza como ingrediente.

La mantequilla de almendras puede funcionar como una pasta para untar sola o una salsa, como una capa, rocío o aglutinante en barras, cookies y productos de panadería, como espesante en bebidas o batidos y como relleno o recubrimiento en productos de confitería. La mantequilla de almendras brinda un halo saludable a las fórmulas adecuadas para todos los momentos del día. 

 

Molido o harina

Ambos preparados a partir de almendras molidas, la harina de almendras generalmente se hace de almendras blanqueadas y se muele más finamente que el molido de almendras. El molido de almendras más grueso le dará a su producto una textura y una sensación en la boca más pronunciada, mientras que la harina de almendras tiene una textura más ligera para artículos delicados como los macarrones.   

Utilice el molido de almendras como recubrimiento para snacks o para agregar una textura crujiente a las coberturas, barras y productos horneados. La harina de almendras es una alternativa saludable a otras harinas y es un elemento básico para la repostería sin gluten, como espesante de salsas o ingrediente clave en cookies, panes y cereales.  

 

Harina de almendras desgrasada

La harina de almendras desgrasada tiene menos calorías y grasas y más proteínas que la harina o el molido de almendras regular. Esta harina de almendras es simplemente harina de almendras sin el aceite. Tiene una textura extrafina y un sabor limpio que permite que otros ingredientes se luzcan. Use esta harina para agregar densidad a las barras, como sustituto en coberturas o como aglutinante.

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Leche de almendras

La introducción de nuevos productos alternativos a los productos lácteos creció un 13 % en 20181. El volumen de la leche de almendras creció más del 11 % en 2018, más de lo que ha crecido en los últimos años4. 

La leche de almendras, sin lactosa ni lácteos, y sin colesterol ni grasas saturadas, puede endulzarse, no endulzarse, fortificarse o mezclarse con otras alternativas a los lácteos. La leche de almendras es muy versátil para aportar sabores a las bebidas de café embotelladas y batidos, y es un ingrediente ideal en bebidas de distintas categorías, como un jugo o café prensados en frío, salsas y pastas para untar. La leche de almendras es una excelente manera de agregar cremosidad a las salsas, los glaseados, las coberturas, los copos de avena de un día para otro, las sopas y los guisos envasados. Más recientemente, la leche de almendras se ha utilizado como base de yogures y helados.

 

Rebanadas o en copos 

Las láminas o copos de almendra son precisamente eso: almendras blanqueadas o naturales que se han cortado a lo largo de su diámetro creando trozos más grandes.  Esta forma es una excelente alternativa a las almendras enteras cuando se busca incluirlas en un producto más suave, horneado en una barra, pero aún se desea un crujido adicional. Las láminas de almendras también ofrecen un atractivo visual que confiere un aspecto premium a los productos de todas las categorías. 

 

Astillas o mitades

¿Sabía que lo “crocante” es lo que más se reclama de los productos con almendras? Utilice astillas o mitades como inclusión o cobertura en barras, productos de panadería y confitería para agregar lo crocante que los consumidores anhelan. Las astillas de almendras también son el complemento perfecto para agregar a ensaladas, mezclas de frutos secos y granola.

 

Cortadas en cubos o picadas

Las almendras cortadas en cubos o picadas pueden aportar un toque de sabor a casi todo. Utilice esta forma en aplicaciones más dulces, como un recubrimiento para barras de helado o un relleno para productos de panadería y confitería. 

Las almendras son el ingrediente número uno en los productos de chocolate ideales de los consumidores globales y, según los consumidores, las almendras hacen que el chocolate sea más crujiente (85 %) y más nutritivo (84 %)(5).Use almendras cortadas en cubos o picadas con sus productos de chocolate, productos horneados y como cobertura para yogur o postres congelados.

 

Pasta de almendras

La pasta de almendras se ha comparado con el mazapán, pero en realidad es muy diferente. La pasta de almendras es menos dulce, más gruesa y se utiliza en diferentes aplicaciones que el mazapán (también conocido como masa de caramelo de almendras).

La pasta de almendras se utiliza generalmente como relleno o aglutinante en barras, tartas y tortas horneadas para ayudar a crear una textura más masticable. “Masticable” es el principal reclamo de textura entre las presentaciones de barras de almendra(1). 

 

Aceite de almendras

El aceite de almendras brinda un sabor único a nuez y tostado a casi cualquier cosa, desde tortas y cookies hasta papas fritas, magdalenas, palomitas de maíz y panes. Agregue el rico sabor similar a amaretto de las almendras a los aderezos o salsas para ensaladas utilizando aceite de almendras. 

 

Verdes

Disponibles durante un breve período entre mediados de abril y mediados de junio, las almendras verdes simplemente se recogen antes de que la almendra interior haya madurado completamente y haya formado una cáscara dura. Corte la corteza de la almendra a lo largo de la costura con un cuchillo de pelar, y utilice el interior fresco y herbáceo como parte de una ensalada simple o con solo un poco de sal marina, o consérvelas para utilizarlas todo el año

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¿Naturales o blanqueadas?

Mientras que las almendras naturales tienen todavía la piel, blanqueadas significa que se les ha quitado la piel mediante un proceso de escaldado, eliminación de la piel, secado, enfriamiento y clasificación. Las almendras enteras, molidas, en harina, en rebanadas o en copos, en astillas o mitades, cortadas en cubos o picadas están disponibles al natural o blanqueadas. El tostado resalta el sabor y el color de las almendras blanqueadas, mientras que las almendras naturales tienen el conocido sabor a nuez y son adecuadas para todo tipo de uso.

Tostado de las almendras.

El tostado de las almendras acentúa los atributos naturales, profundizando el perfil de color y sabor, y creando una textura más crujiente. Recuerde que debe envasar las almendras correctamente, eliminando el oxígeno del entorno de empaque, ya sea a través de lavado con nitrógeno o al vacío. Esto ayudará a proporcionar una vida útil mucho más larga. Obtenga más información aquí.

1 Presentaciones globales de nuevos productos, 2018. Innova Market Insights. Mayo de 2019.

2 AAU para consumidores: Estados Unidos. Sterling Rice Group. 2018.

3 Actitud y usos de la mantequilla de almendras. Sterling Rice Group. Abril de 2018.

4 Estudio de movimiento de productos minoristas de Nielsen EE. UU., 2018. Nielsen. 2018.

5 Estudio global sobre el chocolate. Sterling Rice Group. 2018.

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Los frutos secos de los snacks evolucionan según los gustos, de Innova Market Insights