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Valor nutricional

Nutrición poderosa

Las almendras son uno de los alimentos más nutritivos que existen. Tan solo 28 g al día ofrece una impresionante variedad de vitaminas, minerales y otros nutrientes para mantenerle activo durante todo el día.

Datos nutricionales clave sobre las almendras.

Las almendras son una excelente fuente de vitamina E, magnesio y riboflavina, y una buena fuente de fibra y fósforo. Una porción de 28 g contiene 13 g de grasas insaturadas “buenas” y solo 1 g de grasas saturadas, y como siempre, las almendras no contienen colesterol.1 Cuando se comparan gramos por gramos, las almendras son el fruto seco más alto en vitamina E y riboflavina y proporcionan 6 g de proteína.2 Las almendras son naturalmente libres de sal y bajas en azúcar. Las almendras son naturalmente libres de sal y bajas en azúcar.

Buenas noticias sobre las grasas: Las Guías Alimentarias para Estadounidenses recomiendan que la mayor parte de su ingesta de grasas sea insaturada. Una porción de almendras (28 g) tiene 13 g de grasas insaturadas y solo 1 g de grasas saturadas.

1. Milbury PE, Chen C, Dolnkowski G, Blumberg J. “Determinación de flavonoides y fenólicos y su distribución en almendras”. J. Agric. Food Chem. 2006, 54,5027-5023.

Beneficio nutricional Cantidad por porción  Porcentaje de ingesta diaria recomendada:
Proteína 6g N/A
Fibra 4g 13%
Calcio 75mg 6%
Hierro 1mg 4%
Vitamina E 7.3mg 50%
Riboflavina 0.3mg 25%
Potasio 210mg 4%
Niacina 1mg 5%
Grasas monoinsaturadas “buenas” 9g N/A

Una porción de 28g

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Poder crujiente de las almendras

La vitamina E antioxidante en las almendras

El contenido de vitamina E de las almendras, muy superior a la media, las convierte en una fuente de antioxidantes. Tan solo 28 g de almendras contiene el 50 % del valor diario de vitamina E. En concreto, la forma natural de la vitamina E en las almendras se conoce como d-alfa-tocoferol, que es más potente que las formas sintéticas de vitamina E que encontrará en los suplementos alimenticios. En el cuerpo, la vitamina E ayuda a proteger las células de los efectos dañinos de los radicales libres, causados por la contaminación, los rayos UV del sol, el humo del cigarrillo y otros factores ambientales e intrínsecos.

Además, en un estudio publicado en el Journal of Agriculture and Food Chemistry, los expertos descubrieron que, en estudios de tubos de ensayo, las almendras contienen flavonoides y fenólicos similares a los que se encuentran en ciertas frutas y verduras. Los hallazgos revelaron que una porción de 28 g de almendras contiene una cantidad comparable de polifenoles totales como una taza de té verde y una taza de brócoli al vapor.1

Almonds

Enfoque en la fibra.

Una conversación sobre la nutrición de las almendras no estaría completa sin hablar de fibra. Las almendras contienen fibra soluble e insoluble. La fibra insoluble agrega volumen a su dieta, ayudando a mover las cosas a lo largo del tracto digestivo. La fibra soluble puede ayudar a reducir el colesterol LDL (malo) y a controlar los niveles de azúcar en sangre. También se ha demostrado que ambos tipos de fibra son útiles para el mantenimiento del peso, ya que le ayudan a sentirse satisfecho, por lo que come menos y se mantiene satisfecho durante más tiempo. Unos 28 g de almendras contienen 4 g de fibra de relleno, lo que hará que se sienta saciado durante más tiempo después de comer un snack. Contrario a la creencia popular, no toda la fibra de las almendras está en la piel. De hecho, 28 g de almendras blanqueadas contienen 3 g de fibra incluso sin piel.

FUENTES
MedLine Plus - Fibra alimentaria
FUENTES
FDA - Fibra alimentaria

El maravilloso magnesio.

El magnesio es un nutriente que desempeña muchas funciones en el organismo: regula la función nerviosa y muscular, mantiene estables los niveles de azúcar en la sangre y la presión arterial, y ayuda a producir proteínas, energía, huesos y ADN en el cuerpo. Son muchas tareas para un solo nutriente. Las almendras son una de las mejores fuentes de magnesio, y ofrecen el 20 % del valor diario en un puñado de 28 g. Se sigue investigando el papel beneficioso del magnesio en la hipertensión arterial y las enfermedades cardíacas, la diabetes y la osteoporosis. Aunque algunas investigaciones han estudiado el efecto del magnesio sobre el sueño, la ansiedad y la depresión, los resultados no han sido concluyentes y se necesita más estudio.

Potente proteína vegetal.

Los 6 g de proteína de almendra energizante que contienen los 28 g de almendras le proporcionan combustible al cuerpo para ayudarle a afrontar lo que le depare el día. Como proteína de origen vegetal, las almendras también tienen bajo contenido de grasas saturadas y pueden ayudar a mantener niveles saludables de colesterol como parte de una dieta saludable para el corazón.2 De hecho, las almendras son una parte deliciosamente indispensable de las dietas de origen vegetal, o cualquier dieta, para el caso.

La proteína desempeña un papel en casi todas las partes del cuerpo humano. Desde los huesos y músculos (los sospechosos obvios) hasta los cartílagos, la sangre, las enzimas, las hormonas e incluso la piel y las uñas; la importancia de las proteínas es imposible de ignorar. Unos 28 g de almendras aportan 6 g de proteínas saciantes que pueden ayudarle a que se sienta más satisfecho entre comidas. 

Aquellos que prefieren no comer frutos secos enteros pueden obtener la misma proteína de la mantequilla de almendras (6 g por porción de dos cucharadas) o la harina de almendras (6 g por cuarto de taza). Los frutos secos son un snack de proteína vegetal, pero no todos los frutos secos son iguales. Cuando se comparan gramos por gramos, las almendras son el fruto seco más rico en vitamina E y riboflavina. Las almendras también proporcionan 4 g de fibra por porción de 28 g.4 Las almendras son naturalmente libres de sal y bajas en azúcar.

Ya sea que siga una dieta de origen vegetal o simplemente quiera un snack inteligente que ofrezca proteínas, las almendras son la opción perfecta.

1. En comparación con nueces brasileñas, las avellanas, las pacanas, los piñones, las nueces, las castañas de cajú, las macadamias y los pistachos.

2. La evidencia científica sugiere, pero no demuestra, que comer 43 g de la mayoría de los frutos secos, como las almendras, como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Una porción de almendras (28 g) tiene 13 g de grasas insaturadas y solo 1 g de grasas saturadas.

3. En comparación con nueces brasileñas, las avellanas, las pacanas, los piñones, las nueces, las castañas de cajú, las macadamias y los pistachos.