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CERO DESECHOS

Utilización de todo lo que crece en el huerto

Las almendras de California aportan una gran cantidad de beneficios y son un alimento cultivado de forma responsable, no generan desechos y son una parte importante de una dieta baja en carbono.2

 

Las nutritivas almendras que comemos1 crecen en una cáscara, protegidas por una corteza, en un árbol. Los árboles, esenciales para la vida, eliminan el dióxido de carbono del aire y lo almacenan como madera hasta el final de sus vidas, cuando puede devolverse a la tierra para crear suelos más saludables y ayudar a combatir el cambio climático. La corteza se convierte en alimento para ganado, lo que compensa la necesidad de cultivar otros cultivos, y las cáscaras se utilizan como lecho para el ganado. Nada se desperdicia.

2025 GoalsMetas para 2025 En la actualidad, buscamos formas de reducir nuestra huella ambiental y, al mismo tiempo, agregar valor con más de 90 proyectos financiados hasta la fecha y prometedoras investigaciones en las áreas de plásticos reciclados, combustible y agricultura regenerativa. De hecho, para 2025, la comunidad de almendras de California se compromete a lograr cero desechos en nuestros huertos, dando un uso óptimo a todo lo que cultivamos.

Cero desechos

Alimento con bajo contenido de carbono.

Los almendros capturan y almacenan una cantidad significativa de carbono durante su ciclo de vida de 25 años, y el uso de la corteza, las cáscaras y los propios árboles es clave para reducir las emisiones de carbono y el impacto ambiental.  Con más mejoras en la producción y los cambios en las políticas, la comunidad de almendras de California podría llegar a ser neutral en carbono, o incluso negativa en carbono.

Almonds

Agricultura climáticamente inteligente.

¿Se puede reciclar un huerto entero? Un nuevo enfoque, promovido por los productores de almendras está haciendo precisamente eso.

¿Cómo funciona? Al igual que los bosques, los huertos de almendros capturan y almacenan dióxido de carbono a lo largo de sus 25 años de vida, en un proceso conocido como secuestro.4 Al final de sus vidas productivas, los almendros enteros se trituran y se incorporan nuevamente al suelo, lo que extiende ese secuestro de carbono almacenándolo en el suelo, ayudando a hacer frente al cambio climático. Las fincas que utilizan el reciclaje de huertos enteros secuestran 2,4 toneladas de carbono cada media hectárea, lo que equivale a vivir sin automóviles durante un año.

Además de reducir los gases de efecto invernadero, este enfoque de agricultura regenerativa también mejora la salud del suelo, aumenta la eficiencia del agua y aumenta los rendimientos.

Parte de la solución

Desarrollo de una economía circular.

Los productores de almendras están comprometidos con los nuevos usos de los coproductos de las almendras que pueden apoyar una economía circular en la que cada subproducto es un insumo para otro producto o valioso por sí mismo. 

Enfocados en ideas que son beneficiosas para los productores y el planeta, la investigación actual explora el uso de la corteza y la cáscara de las almendras como medio para el cultivo de hongos, la producción de fuentes de alimentación para aves de corral, la mejora de materiales reciclables, las enmiendas al suelo para huertos de almendras y otros cultivos, las fuentes complementarias de alimentos de invierno para abejas melíferas e incluso para la elaboración de cerveza. 

Un área prometedora utiliza torrefacción, la quema de materiales en ausencia de oxígeno, para transformar las cáscaras de almendras en un material similar al carbón vegetal que se agrega a los plásticos reciclados posconsumo, haciéndolos más fuertes y estables al calor. Este nuevo enfoque aumenta nuestra capacidad de reciclar el plástico existente, lo que resulta en menos plástico nuevo en el mundo.5

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Enfoque en: Cero desechos
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Metas para 2025: Cero desechos

1. Buenas noticias sobre las almendras y la salud cardíaca. La evidencia científica sugiere, pero no demuestra, que comer 43 g de la mayoría de los frutos secos, como las almendras, como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Una porción de almendras (28 g) contiene 13 g de grasas insaturadas y solo 1 g de grasas saturadas.

2. Hannah Ritchie, et al. Impactos ambientales de la producción de alimentos. Nuestro mundo en datos. 2020.

3. Alissa Kendall, et al. “Evaluación basada en el ciclo de vida del uso de energía y las emisiones de gases de efecto invernadero en la producción de almendras. Parte 1: Marco analítico y resultados iniciales”. Journal of Industrial Ecology. 2015.

4. Michael Wolff, et al. Informe sobre el reciclaje de todo el huerto para el panel asesor científico de la Ley de Agricultura Ambiental. 2019.

5. Seth Wynes, et al. La brecha de la mitigación climática: la educación y las recomendaciones del gobierno pasan por alto las acciones individuales más eficaces. Cartas de investigación ambiental. 2017.