Resultados de un estudio de almacenamiento
Mantener la calidad de las almendras durante el almacenamiento a largo plazo en condiciones ambientales es un desafío en mercados de exportación emergentes, como China, que pueden tener temperaturas y humedades relativas muy diversas según la estación y la región. Un estudio de almacenamiento a largo plazo publicado en Journal of Food Science evaluó la calidad de vida útil de las almendras (semillas crudas, semillas blanqueadas y semillas blanqueadas y rebanadas) almacenadas durante al menos 18 meses en condiciones ambientales y controladas (incluso si no son las mejores).
En un estudio de almacenamiento realizado por investigadores del Ejército de los EE. UU. de Natick, se demostró que diversas formas de almendras (crudas, tostadas, blanqueadas, rebanadas) pueden tener una vida útil de tres años si se mantienen en envases óptimos (bolsas de aluminio trilaminado al vacío).
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El envasado es un factor importante.
El envasado es un factor importante de la calidad y la vida útil de las almendras. El envase puede proporcionar protección física y, si es necesario, una barrera contra la humedad o el oxígeno y los olores. Las almendras tostadas tienen requisitos de envasado muy diferentes que las almendras con cáscara.
Las almendras se entregan al manipulador, que las separa por tamaño, las clasifica y les asigna grados, y luego se almacenan en contenedores u otras formas de almacenamiento a granel en condiciones controladas antes de su despacho o procesamiento.
En el caso de envíos en contenedores a mercados extranjeros, las almendras con cáscara generalmente se envasan en sacos. Las almendras naturales sin cáscara se envasan en cajas o contenedores a granel de fibra, según el producto y el volumen. Las formas de almendras cortadas y almendras tostadas requieren mayor protección contra la humedad y el oxígeno.
Las almendras cortadas generalmente se envasan en cajas con forro plástico o contenedores a granel de fibra con forro plástico (este forro plástico proporciona una buena barrera contra la humedad). Las almendras tostadas deben protegerse del oxígeno (p. ej., con inyección de nitrógeno o envasado al vacío). Las almendras tostadas procesadas en California generalmente se envasan en bolsas de aluminio al vacío y se envían en cajas de 25 libras (11,3 kg).
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